Китайских разработчиков заподозрили в краже материалов из WoW, Diablo и Torchlight

Китайских разработчиков заподозрили в краже материалов из WoW, Diablo и Torchlight

Грандиозный скандал разразился вокруг релиза MMO Armed Heroes Online от китайской студии EGLS Technology. Онлайновая ролевая игра для iPad, представляющая собой многопользовательский «клон Diablo», вышла в канадском App Store. И тут такое началось!

Первыми забили тревогу игроки, увидевшие официальный трейлер Armed Heroes на YouТube. Они с удивлением обнаружили в игре графику из другого «клона Diablo» — Torchlight. Заимствование оказалось таким масштабным, что привело народ в состояние шока. Присмотревшись внимательнее, игроки обнаружили, что разработчики игры взяли графику еще из World of Warcraft и, собственно, из Diablo 3!

Издатель Torchlight, взглянув на Armed Heroes Online, признали, что «большая часть графического материала украдена из Torchlight». Глава студии Runic Трэвис Болдри очень удивился наглости «заимствования», заявив: «Это даже смешно. Мобильная MMO – очень непростая штука сама по себе. А вот аутсорсинг графики в Китае довольно дешев». Тем не менее китайская студия EGLS Technology, похоже, выбрала скользкий путь заимствования чужого труда, взяв из Torchlight даже голос разработчика Runic, озвучившего «шуточное оружие».

Само собой, Runic первым же делом направила в Apple уведомление, и сейчас Armed Heroes Online снята с продажи. А поскольку задета еще и честь Blizzard, дело может кончиться серьезным иском для маленькой китайской компании EGLS Technology. Что тут еще добавить? Как говорится, «тебя посодют, а ты не воруй».



  

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.