Planescape: Torment может возродиться с помощью Kickstarter

Planescape: Torment может возродиться с помощью Kickstarter

Знаменитый разработчик Крис Авеллон заявил, что с удовольствием поучаствовал бы в возрождении культовой ролевой игры Planescape: Torment. Напомним, что он трудился над ней в качестве ведущего дизайнера в далеком 1999 году. Авеллон не исключает, что средства на такой проект можно будет собрать с помощью популярного в последнее время сайта Kickstarter.

Любопытно, что Крис не хочет делать ремейк или прямой сиквел Planescape. Напротив, он собирается заимствовать только основную идею Torment и отказаться от всего лишнего. «Честно говоря, я не знаю, хотел бы я сделать именно продолжение Planescape. Мне кажется, что лучше отбросить механику D&D и взять за основу только базовую концепцию Planescape. Подобный пример есть — Fallout, которая стала духовной наследницей Wasteland. Сделав игру на базе концепции Planescape (метафизика и путешествия между измерениями), но без механики D&D, мы в итоге можем получить куда более интересный проект», — заявил Авеллон. Крисс рассказал, что разработчикам оригинальной Torment при разработке игры пришлось серьезно модифицировать правила D&D, поэтому он не видит смысла придерживаться их и в новой RPG. Впрочем, пока все это лишь планы, которые могут так и не воплотиться в реальность.

Planescape: Torment по праву входит в золотой фонд жанра RPG. Те, кто по каким-то причинам пропустили игру, сегодня могут наверстать упущенное с помощью сервиса Good Old Games — там продается версия Planescape, оптимизированная для работы на современных компьютерах.


  

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.