Глава Valve считает выпуск Windows 8 катастрофой

Глава Valve считает выпуск Windows 8 катастрофой

На днях Valve Software объявила анонс долгожданную версию Steam для Ubuntu и пообещала запустить Linux-версию шутера Left 4 Dead 2, а чуть позже глава компании Гейб Ньюэлл раскрыл причины возросшего интереса разработчиков к ОС с открытым кодом.

Выступая на саммите Casual Connect, Ньюэлл сообщил, что Valve не верит в перспективы новой операционной системы Microsoft. «Я думаю, что Windows 8 — это катастрофа для всех, кто работает в пространстве РС. Мне кажется, что некоторые ведущие OEM-производители будут вынуждены уйти с рынка, а другие утратят свои позиции. Если это действительно произойдет, то было бы разумно заранее подстраховаться и найти альтернативу», — заявил Гейб. Глава Valve Software отметил, что выпуск Left 4 Dead 2 лишь первый шаг. В перспективе разработчики хотят, чтобы все 2500 игр из каталога Steam были доступны и пользователям Linux. Это — одна из главных стратегических задач Valve.

Напомним, что новая операционная система Microsoft поступит в продажу 26 октября. Windows 8 должна помочь Microsoft связать в единую систему различные устройства — персональный компьютер, консоль Xbox 360, а также смартфон или планшет, работающий под управлением Windows Phone.


  

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.