Бойцовский бум

Мы уже не раз писали об очередных новинках онлайновых ролевых игр, как отечественных, так и зарубежных, начиная от огромной вселенной типа Ultima Online и заканчивая обычными MUD'ами, известными только избранным. Однако, совсем недавно нас ожидала внезапная, так называемая, «бархатная» революция – появление на свет некоммерческого российского проекта «Бойцовский клуб».


За довольно быстрый срок, «БК» обрёл огромную популярность среди русскоязычных пользователей Интернета. Как у разработчиков это получилось? Да всё очень просто. Во-первых, игра доступна практически каждому – требуется лишь любой возможный доступ в Интернет и браузер. Во-вторых, несмотря на всю масштабность проекта, система понятна каждому игроку уже с первых минут, настолько там всё просто и логично.


 Исследования показывают, что долгие часы в виртуальных текстовых ролевых баталиях проводят люди совершенно разного возраста, пола, социального положения. Отдадим должное гениальности разработчиков. А теперь о самой игре.


Принцип игры заключается в том, чтобы достигнуть максимального уровня «прокачки» своего героя. Вкратце это выглядит примерно так: ваш «новорожденный» персонаж участвует в поединках с другими новичками, набирает определённое количество опыта, после чего переходит на следующий уровень. Вместе со следующим уровнем, он получает повышение характеристик и возможность полностью распоряжаться своей судьбой. Высокоуровневых игроков ждут развитые товаро-рыночные отношения, магия и технологии, интриги и заговоры, противостояние «светлых» и «тёмных» сторон, клановые войны и штурмы замков. Максимальный уровень, которого можно достичь – 21, при его прохождении ваш герой становится божеством.


  Однако, за несколько месяцев своего существования игры, этой цифры пока никто не достигал. Так что будьте уверены, эта игра не закончится, так и не начавшись. Как и в любой другой RPG, в «Бойцовском клубе» преобладают экономический, и социальный элементы. Также одним из важных элементов будет психологический, ведь все игроки – реальные люди. Но главное, запомните – не существует никакой универсальной стратегии прокачки героя, иначе игра просто потеряла бы смысл.


В серьёзных RPG «универсальный» герой – значит герой посредственный, не способный к нормальным действиям. Как обычное «цивилизованное» общество, «БК» имеет свой ряд законов, нарушение которых чревато неприятными последствиями. Законы составляются и утверждаются советом паладинов и обсуждению не подлежат. Высшая мера наказания – удаление вашего героя.


 


 


  

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.